На Эвересте погиб альпинист по прозвищу Швейцарская машина

На Эвересте погиб альпинист по прозвищу Швейцарская машина

1163

В предгорьях Эвереста погиб швейцарский альпинист Уели Стек. Ему было 40 лет. О его гибели сообщает портал "Утро.ру" со ссылкой на агентство Reuters. Подтверждение информации также появилось на официальной странице Стека в "Фейсбуке".

— Уели Стек погиб во время попытки восхождения на Эверест. Его семья сегодня узнала о его смерти. В настоящее время точные обстоятельства неизвестны. Как только появятся достоверные выводы о причинах смерти, СМИ будут проинформированы, — говорится в сообщении.

По данным шерпа Мнигмы из компании Seven Summits Treks, организовавшей восхождение, тело Стека было найдено и перенаправлено в Катманду. Гибель альпиниста также подтвердили в департаменте туризма Непала.

По данным газеты The Independent, швейцарец стал первым погибшим на Эвересте в нынешнем сезоне восхождения.

Отметим, всего несколько дней назад Стек сам делился подробностями подготовки к восхождению у себя в "Фейсбуке". В частности, альпинист рассказывал о тренировочных подъёмах, необходимых для акклиматизации перед штурмом вершины Эвереста.

— Быстрый подъём из базового лагеря до высоты в семь тысяч метров и обратно. Я всё ещё верю в активную акклиматизацию. Это более эффективно, чем проводить ночь на высоте, — писал Стек 26 апреля.

До этого, 24 апреля, альпинист опубликовал несколько фото и рассказал, что в горах стоит отличная погода, но дует сильный ветер. У спортсмена явно был очень бодрый настрой.

— Я планирую подниматься в гору и не проводить слишком много ночей в лагерях. Таким образом мы (с шерпом. — Прим. ред.) останемся в форме и привыкнем к высоте, — отмечал Стек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!