Файеры, бутсы Самедова и чемпионская радость красно-белых: репортаж с бровки

Файеры, бутсы Самедова и чемпионская радость красно-белых: репортаж с бровки

6572

Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

Ажиотаж вокруг главного матча года нарастал с каждым днём приближения игры, а главной головной болью для фанатов обеих команд стали заветные билеты. Эксперимент ЦСКА с акцией "сходи на два матча армейцев и получи выгодный билетик на дерби" был с треском провален. Как итог: 60 процентов билетов болельщики сметали из касс и фан-клубов за несколько часов до игры. Неудобства хватило всем: матч перенесли на 15 минут, чтобы все успели занять места на трибунах, ведь за 10 минут до старта на стадионе зияли огромные дыры.

Но, как известно, дерби — это не только футбол, но царство и пиршество для поклонников "околофутбола". Из нецензурных эпитетов и оскорблений, звучащих сегодня с трибуны, можно собрать целый словарь. Без сомнения, казна РФС пополнится по итогам матча не на один миллион рублей, по крайней мере, глава КДК ведомства Артур Григорьянц ещё до стартового свистка стал подсчитывать в уме грядущую прибыль.

Но обратимся к "Спартаку", красно-белые хоть и были гостями встречи, всё внимание оттягивали на себя да и выглядели сконцентрированнее соперника. Джано крестился, ещё выходя на разминку, а Александру Самедову сосредоточиться мешала экипировка, полузащитник пожаловался на бутсы администраторам и, кстати, так и не появился на поле.

К началу матча стадион всё-таки забился до отказа. К старту, благодаря задержке матча, успели все желающие. Фанаты по традиции обменялись красочными перформансами. На наш взгляд, у "Спартака" получилось убедительнее.

<p>Фото: ©L!FE</p>

<p>Фото: ©L!FE</p>

Начало первого тайма, впрочем, заставило красно-белых ненадолго усомниться в том, зачем они пришли на Песчаную. "Спартак" в первые минуты выглядел растерянным, почти не шёл в атаку и заставил Игоря Акинфеева скучать... Так было до 33-й минуты, когда счёт в матче открыл Адриано, бурно отпраздновавший успех со своей трибуной.

ЦСКА, впрочем, долго радоваться гостям не позволил, Василий Березуцкий счёт сравнял, а над чемпионством "Спартака" повис плотный дым, такой же как над красно-белым виражом.

Кстати, несмотря на то что дерби всея Руси всегда проходит с высоким градусом, игроки "Спартака" на "ВЭБ-Арене" чувствовали себя вполне комфортно. Маурисио, к примеру, в перерыве даже успел уделить внимание семье и близким.

Настолько комфортно, что "Спартак" усилиями Глушакова вышел вперёд. Да и могли это сделать красно-белые ещё как минимум пару раз. Промес не смог использовать стопроцентный выход один на один и заставил партнёров по команде отчаянно хвататься за голову.

Не падали в грязь перед командой и фанаты: трёхтысячная толпа красно-белых неистово гнала свою команду вперёд, то и дело передавая околофутбольные приветы противоположной трибуне.

Ну а "Спартак"... "Спартак" дожал и выстоял, силами Джикии, который с трудом вставал в своей штрафной после падения, силами Комбарова, который агрессивно отказывался от медицинской помощи, лишь бы не сбивать темп встречи, и силами Карреры, который метался по технической зоне, как лев в клетке, и с финальным свистком кинулся целовать "своих воинов".

Кстати, опустел стадион гораздо быстрее, чем наполнился, оставив фанатов "Спартака" в гордом триумфальном одиночестве. Болельщики народной команды уже зарядили "Мы чемпионы". Для завоевания титула "Спартаком" действительно осталась, по сути, пустая формальность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!