Financial Times: У КНДР хватит патронов на две недели войны

Financial Times: У КНДР хватит патронов на две недели войны

22838

Фото:© РИА Новости/Илья Питалев

Одержать победу в возможном военном конфликте с армией США Пхеньяну не позволит техника, сделанная ещё во времена холодной войны, и высокие цены на топливо.

КНДР, проводя испытания с использованием подводных лодок, сотен единиц артиллерии и солдат, хочет показать всю мощь своей армии. Однако при вступлении в войну её критически важные ресурсы начнут стремительно заканчиваться, пишет Financial Times со ссылкой на бывшего военного офицера США.

Сейчас корейская армия является одной из самых крупных в мире — более одного миллиона военнослужащих. Тем не менее, по данным эксперта, войска КНДР постоянно сталкиваются со множеством проблем, например нехваткой топлива или устаревшей техникой, что не позволит им выстоять в случае затяжного конфликта с США и их союзниками.

— После того как Корейская народная армия вступит в бой, у неё в течение 30 дней закончатся патроны или топливо. Учитывая то оборудование, что я видел, это может случиться даже через две недели, — приводит издание слова источника.

Сам Пхеньян сообщает о 8,6 тысячи артиллерийских подразделений, 5,5 тысячи систем залпового огня и 4,3 тысячи танков. Однако, по информации Минобороны Южной Кореи, большая часть техники была произведена в СССР и Китае во времена холодной войны. Северокорейский лидер Ким Чен Ын знаком со всеми "больными точками" своей армии. Именно поэтому в отношениях с США выбрал стратегию сдерживания.

25 апреля Северная Корея провела масштабные артиллерийские учения в районе города Вонсан, а уже 29 апреля произвела очередной запуск баллистической ракеты в окрестностях Букчанга. Президент США Дональд Трамп заявил, что не отговаривал лидера КНДР от проведения испытаний.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!