Российских студентов направят на ЧМ-2018 вместо практики

Российских студентов направят на ЧМ-2018 вместо практики

7862

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

В настоящий момент набор волонтёров уже закрыт. По информации Лайфа, около 80 процентов всех отобранных добровольцев являются студентами вузов.

Как стало известно Лайфу, Министерство образования Российской Федерации пошло навстречу оргкомитету Чемпионата мира по футболу — 2018 и согласилось с предложением Виталия Мутко засчитать участие волонтёров в мероприятиях Кубка конфедераций 2017 года и ЧМ по футболу в России в качестве учебной или производственной практики.

При этом чиновники отметили, что волонтёрство будет зачтено в качестве практики только тем студентам, которые обучаются в вузах, заключивших с оргкомитетом специальный договор. При этом студенты должны быть волонтёрами по направлению, соответствующему их образовательной программе.

Ранее пресс-служба ФИФА сообщала, что в общей сложности в мероприятия Кубка конфедераций FIFA 2017 будет вовлечено около 5500 волонтёров, в мероприятия чемпионата мира по футболу — более 15 000 волонтёров.

В настоящий момент набор волонтёров уже закрыт. По информации Лайфа, около 80 процентов всех отобранных волонтёров являются студентами вузов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!