Эрдоган: В Европе ксенофобия и культурный расизм разрастаются, как ядовитый плющ

Эрдоган: В Европе ксенофобия и культурный расизм разрастаются, как ядовитый плющ

5586

Фото:REUTERS/Adnan Abidi

Сегодня президент Турции встретился с премьером Индии в Нью-Дели. Это первый визит Эрдогана в страну начиная с 2008 года.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров с индийским премьером Нарендрой Моди в Нью-Дели заявил о том, что Запад и Восток всё больше отдаляются друг от друга.

Популизм находится на подъёме во всём мире. Усиливается разделение по линии религии, пола. Разделение между Востоком и Западом всё более подчёркивается. Особенно в Европе ксенофобия и культурный расизм разрастаются, как ядовитый плющ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

При этом Эрдоган отметил, что Турции и Индии необходимо "стать ближе друг к другу".

Нарендра Моди по итогам встречи заявил, что в ходе беседы он договорился с Реджепом Эрдоганом о совместной борьбе с международным терроризмом.

— Мы согласились, что никакое намерение, цель или причина не могут оправдать терроризм. Президент и я согласились работать совместно, чтобы укрепить наше сотрудничество как на двустороннем уровне, так и многостороннем, чтобы эффективно противостоять этой угрозе, — пояснил Моди.

Напомним, ранее президент Турции позволил себе ряд резонансных высказываний по поводу европейских стран и их правителей. В частности, он обвинил всю Европу в фашизме и расизме, а до этого говорил, что канцлер Германии Ангела Меркель перешла к "нацистским мерам".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!