Кинолог о бойцовой собаке, загрызшей пуделя: Пса ещё можно перевоспитать

Кинолог о бойцовой собаке, загрызшей пуделя: Пса ещё можно перевоспитать

19438
Эксперт считает, что в агрессии питомца виноват хозяин. Его отношение к животному кинолог назвал неадекватным.

Вопиющий случай, произошедший в Москве, вызвал бурю негодования в Интернете. Бойцовый пёс породы стаффордширский терьер за считаные секунды загрыз пуделя в одном из дворов на Дубнинской улице. Кинолог, ветеринарный врач и эксперт международной категории Владимир Уражевский прокомментировал Лайфу случившееся. Он уверен: виновата не собака, а хозяин, не уделявший ей должного внимания.

— Агрессия может проявляться к другой собаке вне зависимости даже от породы. Просто у этой особи неправильный, неадекватный хозяин. Владельцы часто сами поощряют проявление агрессии. А собаку можно перевоспитать — отвести на курсы дрессировки. Нельзя же завести собаку, чтобы она росла как трава, — считает Уражевский.

Также эксперт отметил, что зачастую маленькие собаки сами провоцируют крупных и сильных собак на нападение.

— Даже маленькие чихуа-хуа, йоркширские терьеры пытаются показать своему хозяину, что они в душе большие. Другое дело, что бойцовые псы должны быть выдрессированы и терпеть провокации, — уверен эксперт.

Впрочем, этот стаффорд проявлял агрессию не только по отношению к другим собакам. После инцидента соседи сообщили, что ранее этот пёс напал на ребёнка и покусал женщину. Загрызенный им пудель был старым питомцем и единственной отрадой 75-летнего пенсионера. Разгневанные соседи требуют застрелить бешеную собаку, но владелец стаффорда оправдывает питомца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!