Американский чиновник назвал ракетный удар по Сирии "развлечением после ужина"

Американский чиновник назвал ракетный удар по Сирии "развлечением после ужина"

7885
Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский
Министр торговли США рассказал, что "Томагавки" били по авиабазе в Хомсе в те минуты, когда Трамп со своим гостем наслаждался десертом в Мар-а-Лаго.

Ракетный удар по аэродрому в сирийском Хомсе стал для президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина "развлечением после ужина" в поместье Мар-а-Лаго во Флориде. Так министр торговли США Уилбур Росс охарактеризовал американскую атаку "Томагавками" 7 апреля.

Заявив об этом на конференции экономического Института Майкла Милкена в Лос-Анджелесе, чиновник отметил, что президенту США "за такое развлечение даже не пришлось ничего платить". По его словам, после того как подали десерт, Трамп сказал Си Цзиньпину, что хочет рассказать ему кое о чём, "а именно — о запуске 59 ракет по Сирии", пишет The Hill.

— Дело в том, что президенту ничего не стоило устроить такое развлечение, — рассказал Уилббур под смех присутствующих.

В интервью Fox Business Трамп ранее сказал, что оповестил Си Цзиньпина о ракетном ударе во время подачи десерта на ужине в Мар-а-Лаго. Президент США пояснил, что ему как раз поступило "сообщение от генералов" о готовности нанести удар, в связи с чем дал добро на атаку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!