Сергея Бобровского номинировали на приз лучшему игроку сезона НХЛ

Сергея Бобровского номинировали на приз лучшему игроку сезона НХЛ

8161

Фото: © REUTERS/Charles LeClaire-USA TODAY Sports

Двумя другими претендентами на получение почётной награды стали нападающие Сидни Кросби и Коннор Макдэвид.

Российский голкипер клуба "Коламбус Блю Джекетс" Сергей Бобровский оказался в числе трёх финалистов, которые поборются за приз лучшему игроку регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) — "Харт Трофи". Об этом сообщил сайт НХЛ.

Соперниками россиянина стали звезда клуба "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби и один из самых талантливых и перспективных хоккеистов мира — нападающий "Эдмонтон Ойлерз" Коннор Макдэвид. Победителя объявят 21 июня на церемонии вручения индивидуальных наград НХЛ в Лас-Вегасе.

Ранее сообщалось, что Сергей Бобровский претендует на получение приза лучшему вратарю сезона — "Везина Трофи", где его соперниками стали Кэри Прайс из "Монреаль Канадиенс" и Брэйден Холтби из "Вашингтон Кэпиталз".

Отметим, что за всю историю лишь восемь раз голкиперов признавали самыми ценными игроками сезона в НХЛ. Последним — в 2015 году — этот трофей удалось выиграть всё тому же Кэри Прайсу из "Монреаля Канадиенс", а легендарный чех Доминик Гашек брал этот приз дважды (1997, 1998).

Если же говорить о наших соотечественниках, то "Харт Трофи" доставался всего трём хоккеистам с российским паспортом — Сергею Фёдорову (1994 год), Александру Овечкину (2008, 2009, 2013) и Евгению Малкину (2012).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!