Конгресс США не готовит новые антироссийские санкции

Конгресс США не готовит новые антироссийские санкции

5262

Фото: © REUTERS/Yuri Gripas

Законодатель Боб Коркер полагает, что предварительно следует дождаться итогов расследования о "вмешательстве РФ" в американские выборы.

Сенатор Боб Коркер сообщил, что возглавляемый им комитет по иностранным делам сената Конгресса США не готовит новых антироссийских санкций.

— Мы не планируем готовить законопроект о санкциях в отношении России. Старший демократ в комитете и я твёрдо убеждены относительно того, что делать дальше: мы подготовим проект санкций против Ирана, — сообщил законодатель изданию Politico, уточнив, что документ будет готов к концу нынешнего рабочего периода.

Вместе с тем, по словам Коркера, комитет прорабатывает инициативу по "выражению несогласия с действиями России в Европе". Сенатор не пояснил, о чём именно в данном случае идёт речь. Он рассчитывает, что нынешняя администрация США, которую "народ опасался", не станет пытаться отменить санкции в отношении России.

Коркер сообщил, что подождёт результатов расследования по поводу приписываемого Москве вмешательства в американские выборы. До этого говорить о вариантах введения новых антироссийских санкций он посчитал нецелесообразным.

— Мы подождём какое-то время, — сказал сенатор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!