Жена Ярошенко: Ждать от США нечего, буду продолжать обращаться к нашим властям

Жена Ярошенко: Ждать от США нечего, буду продолжать обращаться к нашим властям

3845

Фото: © РИА Новости

Виктория Ярошенко сообщила, что следующее заявление о депортации супруга на родину можно подать лишь через два года.

Супруга осуждённого на 20 лет российского лётчика Константина Ярошенко оказалась разочарована постановлением Минюста США о запрете депортации её мужа на родину. Виктория Ярошенко заявила Лайфу, что надеялась на другое решение ведомства.

— Костя не подавал на депортацию второй раз — это была инициатива самого Минюста. Бумага о том, хочет ли он вернуться на родину, пришла ещё в ноябре. Мы ничего не запрашивали. Для нас это решение стало сильным ударом и потрясением, — сказала Виктория.

Она добавила, что следующее заявление о депортации можно будет подать только через два года. Однако у Константина проблемы со здоровьем, и ждать столько времени супруги не могут.

— Ждать от властей США больше нечего. Единственное — добрая воля наших двух государств. Будет желание — будет всё. Я продолжу обращаться к нашим властям, руки не буду складывать. Если они меня эти семь лет не слышат, то я буду обращаться дальше. Кто стучится — тому всё-таки откроют, — заключила супруга осуждённого россиянина.

Напомним, в 2011 году Константина Ярошенко приговорили в США к 20 годам лишения свободы. Обвинение было уверено, что Ярошенко якобы мог готовиться к транспортировке крупной партии наркотиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!