В Одессе участников траурного митинга эвакуировали из-за сообщений о бомбе

В Одессе участников траурного митинга эвакуировали из-за сообщений о бомбе

5432
Масштабные акции в память о жертвах трагедии 2 мая 2014 года традиционно пытаются сорвать анонимными звонками в полицию с угрозами минирования.

Участников митинга-реквиема у Дома профсоюзов в Одессе эвакуировали из-за анонимного звонка о якобы заложенной взрывчатке, передают местные СМИ. Людей попросили покинуть площадь и вывели обратно через рамки металлоискателей.

<p>Фото: &#34;Таймер&#34; Одессы</p>

— Сейчас все находятся за оцеплением, специалисты будут проверять информацию о заминировании, — сообщают очевидцы.

Однако, как уточняют украинские СМИ, площадь Куликово Поле, где проходят траурные акции в память о жертвах украинских радикалов, традиционно "минируют" в годовщину событий 2 мая. По одной из версий, таким образом участники расправы над сторонниками "Антимайдана" стараются сорвать акции, напоминающие об их преступлениях.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе радикалы "Самообороны Майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за федерализацию Украины. Сторонники "Антимайдана" укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы подожгли и его. В тех трагических событиях погибло 48 человек, свыше 200 получили ранения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!