Травматолог о "лечении" подорожником: Мальчик может навсегда остаться инвалидом

Травматолог о "лечении" подорожником: Мальчик может навсегда остаться инвалидом

21855
44-летняя мать четверых детей выложила в соцсети фотографии своего сына. У ребёнка пробита голова, но рану женщина лечит с помощью перца и подорожника.

Женщиной, которая лечит пробитую голову своего сына перцем и подорожником, должны заинтересоваться органы опеки, заявил Лайфу доктор медицинских наук, травматолог Владимир Качесов. Он пояснил, что при таких травмах есть риск кровоизлияния в мозг, поэтому обязательно нужно обращаться к врачу.

— У детей раны и сотрясения не так протекают, как у взрослых. Клиника может развиваться достаточно долго. Подкравливает где-то сосуд — всё, кровоизлияние в мозг, ребёнок на всю жизнь инвалидом будет, — заметил Качесов.

Само поведение матери, по мнению врача, просто дикость.

— Это средневековье, давайте ещё лягушками лечить раны… Это бестолковость, нелюбовь к собственному ребёнку. Не хочется комментировать, насколько это безграмотно. Тут даже есть повод вмешаться ювенальной юстиции, чтобы разобраться, — подчеркнул врач.

Напомним, ранее Лайф рассказывал о женщине, которая в соцсетях пишет о том, как лечит своего сына, упавшего с лестницы. Мать сыплет на рану на голове ребёнка красный перец и прикладывает к ней подорожник.

<p>Фото: соцсети</p>

<p>Фото: соцсети</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!