Автошколы просят ФАС установить минимальную стоимость обучения

Автошколы просят ФАС установить минимальную стоимость обучения

7281

Фото: ©РИА Новости / Виталий Белоусов

Согласно подсчётам МААШ, цена курсов по подготовке водителей категории B в Москве не может быть ниже 46 тысяч рублей.

Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ) направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) письмо с просьбой установить минимальную стоимость обучения на права. Подобное обращение готовит и ДОСААФ, сообщает "Коммерсант".

В МААШ хотят, чтобы стоимость обучения была зафиксирована в проекте закона "Об основах государственного регулирования цен (тарифов)". Подготовкой этого документа занимается ФАС — служба определяет отрасли, к которым государственное ценовое регулирование будет применяться.

Фиксированную стоимость обучения в автошколах МААШ предлагает определять по специальной формуле в зависимости от региона. Таким образом, в Москве установленный минимум должен составлять 46 тысяч рублей, считает ассоциация.

По мнению президента МААШ Татьяны Шутылёвой, существование курсов ценой в 15–20 тысяч рублей незаконно. Руководитель ассоциации рассказала, что такие школы утверждают низкие цены в обход существующим требованиям к учреждениям.

Напомним, что в 2012 году союз автошкол Тюменской области договорился о единой цене за курс обучения, но в ФАС это сочли заговором против потребителей. В итоге часть организаций оказалась оштрафована.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!