Путин и Меркель на переговорах в Сочи обсудили важность соблюдения "Минска-2"

Путин и Меркель на переговорах в Сочи обсудили важность соблюдения "Минска-2"

4479

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Украинский кризис стал одной из главных тем, которую президенту РФ Владимиру Путину удалось обсудить с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на переговорах в Сочи. Как отметил российский лидер на пресс-конференции по итогам встречи, ситуация в Донбассе вызывает глубокую обеспокоенность как в Москве, так и в Берлине.

Путин добавил, что он, как и Ангела Меркель, находится в постоянном контакте и с другими коллегами по "нормандскому формату", а также считает, что этот инструмент должен продолжать использоваться для урегулирования ситуации в Донбассе и после выборов во Франции.

— Сегодня мы вновь подтвердили необходимость неукоснительного соблюдения сторонами минских договорённостей, согласились, что в числе главных задачей должно быть разведение сил и сторон конфликта, чтобы полностью прекратить обстрелы, — отметил президент.

Стабилизирующую роль в регионе по-прежнему играет специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, добавил Путин, в связи с чем на переговорах в Сочи лидеры России и Германии в очередной раз осудили подрыв автомобиля наблюдателей под Луганском.

— Такие трагические инциденты наносят существенный ущерб миротворческим усилиям и ведут к очередной эскалации напряжения. Необходимо беспристрастно разобраться с тем, что случилось, — заявил Владимир Путин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×