Подмосковный фермер создал свою криптовалюту и собрал $500 тысяч пожертвований

Подмосковный фермер создал свою криптовалюту и собрал $500 тысяч пожертвований

7061

Фото: L!FE

Фермер Михаил Шляпников, прославившийся борьбой с Егорьевской прокуратурой из-за введения собственных денег — колионов, решил идти в ногу со временем и начал использовать криптовалюты.

Он провёл краудфандинговый сбор на проект "Колионово" (деревня в Егорьевском районе). Шляпников начал продажу своей криптовалюты KLN (колионы) на блокчейн-платформе Waves. За время проведения акции ему поступило свыше 400 биткоинов от пользователей Сети, что по нынешнему курсу составило более 500 тысяч долларов.

Шляпников объяснил, что краудфандинговая кампания выгодно отличается от банковских кредитов и субсидий государства. В будущем все держатели KLN смогут обменять свою криптовалюту на продукты его экохозяйства.

— Считаю, что результат вполне достойный и удовлетворительный: за один месяц по всему миру реализовано колионов на сумму более полумиллиона долларов. Для первого в истории проекта, в котором виртуальная IT-технология блокчейна с криптовалютами интегрирована в реальную экономику производства, весьма неплохо, — написал у себя на странице в соцсети Шляпников.

Пользователям, вложившимся в его хозяйство, он пообещал "не сбегать курить бамбук на Гавайи", а больше работать, чтобы окупить все затраты.

О реакции правоохранительных органов на новую инициативу Шляпникова пока не известно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!