СК проверяет врачей и тренеров за смерть штангиста

СК проверяет врачей и тренеров за смерть штангиста

885
По факту гибели 35-летнего спортсмена Игоря Галушкина следствие Ростовской области инициировало проверку скорой помощи и организаторов соревнований

Дебют на соревнованиях в городе Шахты по пауэрлифтингу для начинающего спортсмена Игоря Галушкина закончился трагично. На праздновании Дня города мужчина выступал в весовой категории 90 килограммов. Не справившись с заданием, спортсмен уронил на себя штангу весом почти в 185 килограммов. 

Тяжелый груз рухнул на тело мужчины и продавил грудную клетку. В состоянии шока в первые минуты после случившегося Игорь даже не понял, что произошло. Не чувствуя боль, он смог сам подняться. 

Игоря госпитализировали, но уже в больнице ему стало гораздо хуже. Спортсмена пытались реанимировать, но врачи оказались бессильны.

- Мужчина скончался в городской больнице города Шахты, - сообщили с Life News в СУ СК по Ростовской области. - Врачи диагностировали у погибшего разрыв диафрагмы и множественные переломы ребер.

Несмотря на травму спорстмена, организаторы продолжили соревнования.

Спортсмены и коллеги начинающего штангиста, которые должны были подстраховать Игоря, попросту не успели вовремя среагировать. А у самого дебютанта не хватило опыта и сил, чтобы предотвратить трагедию.

В настоящее время следователям предстоит выяснить, что именно стало причиной гибели и кто виноват в смерти Игоря Галушкина. Под проверку попали и штангисты, и медики, и организаторы.

Начинающий спортсмен принял участие в соревнованиях, посвященных Дню родного города, по совету коллег. У мужчины осталось двое маленьких детей и любимая жена.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!