Сенатор хочет добавить санкции против РФ в закон о санкциях в отношении Ирана

Сенатор хочет добавить санкции против РФ в закон о санкциях в отношении Ирана

4468

Линдси Грэм. Фото: ©REUTERS/Aaron P. Bernstein

Американский сенатор Линдси Грэм выступил с предложением добавить санкции против России к законопроекту об усилении финансовых ограничительных мер в отношении Ирана.

— Я рад, что мы делаем что-то в отношении Ирана, но если законопроект выйдет за пределы комитета и будет обсуждаться полным составом сената, то я собираюсь добавить в него российские санкции. По крайней мере, я попытаюсь, — цитирует слова Линдси Грэма, сказанные журналистам, издание The Hill.

По данным СМИ, на этой неделе сенатор Джон Маккейн, также известный своей антироссийской риторикой, заявил, что он и группа других законодателей "рассматривают разные варианты" того, как добиться санкций в отношении Москвы через нижнюю палату конгресса.

В этом году сенаторы Боб Коркер и Бен Кардин представили поддержанный обеими партиями законопроект, который расширяет финансовые ограничительные меры, направленные против развития баллистических ракет Ирана, а также в ответ на якобы поддержку страной терроризма, поставки оружия и нарушения прав человека.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!