Эрдоган призвал Россию срочно снять все торговые ограничения с Турции

Эрдоган призвал Россию срочно снять все торговые ограничения с Турции

23743

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Турецкий лидер назвал санкции самым большим препятствием для эффективного развития отношений двух стран.

Президент Турции Реджеп Эрдоган перед вылетом в Сочи, где у него запланирована встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, призвал Москву отменить санкции в отношении Анкары, передаёт ТАСС. По словам турецкого лидера, этот шаг крайне необходим для окончательной нормализации отношений двух стран.

— Если мы хотим достичь торгового оборота в $100 млрд, то нам надо срочно и полностью снять все эти ограничения. Мы хотим, чтобы это произошло, мы с господином Путиным прилагаем большие усилия для решения существующих вопросов и для возвращения отношений на прежний уровень, — заявил он.

Отметим, некоторые торговые ограничения действительно сохраняются по отношению к ряду турецких экспортёров. Речь, например, идёт о турецких помидорах, для которых Россия не планирует открывать свой рынок, чтобы поддержать отечественного производителя.

К слову, ранее турецкие власти тоже изменили порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции для переработки внутри страны. Под ограничения, в частности, попали российская пшеница, кукуруза, рис и некоторые бобовые культуры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!