ВЦИОМ: Большинство россиян всё ещё узнают новости из телевизора

ВЦИОМ: Большинство россиян всё ещё узнают новости из телевизора

4538

Основным источником новостей о событиях в стране для большинства россиян остаётся телевидение, однако его популярность со временем снижается. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Если Интернет используют для поиска новостей лишь около трети россиян (32%), то доля любителей телевизионного вещания составила больше половины респондентов (52%). А вот радио и газеты в качестве источника информации называют существенно реже (3 и 4% участников опроса соответственно).

Отметим, в 2015 году Интернет для поиска новостного контента использовало меньшее количество респондентов (22%), а предпочтение телевидению отдавали 62% опрошенных.

По словам директора по исследованиям ВЦИОМ Елены Михайловой, телевидение продолжает оставаться основным источником новостей и вызывает большее доверие у получателей информации в том числе потому, что при просмотре телепрограммы у зрителей задействовано больше органов чувств, нежели при использовании Интернета.

Информация, которая сопровождается видеорядом, задействует разные органы чувств, такой формат даёт возможность зрителям не только убедиться в достоверности новости, но и более глубоко погрузиться в проблематику, самостоятельно интерпретировать увиденное, — комментирует она.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!