Замдиректора ГБУ "Жилищник" несколько месяцев получал зарплату за мёртвых душ

Замдиректора ГБУ "Жилищник" несколько месяцев получал зарплату за мёртвых душ

5652

Фото: ©РИА Новости / Владимир Астапкович

Заместитель руководителя жилищной организации по району Зябликово устроил на работу пять человек, за которых регулярно получал зарплату. Сами же служащие ни разу не появились на работе.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении первого заместителя ГБУ "Жилищник" района Зябликово Ярослава Ревякина. По данным следствия, он вместе с подельниками из этой же организации разработал схему регулярного хищения денег из бюджета Москвы.

Ревякин, пользуясь своим служебным положением, устроил на работу несколько человек. Они были проведены по табелям и другим документам, необходимым для начисления зарплаты. На основании этих ложных ведомостей на несуществующих сотрудников начислялся оклад на банковские карты "Банка Москвы".

Следователи установили пока пять таких мёртвых душ — троих мужчин и двух женщин. Однако известно, что их было больше.

Сейчас в отношении Ярослава Ревякина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершённого лицом с использованием своего служебного положения.

За последние месяцы это уже не первый скандал, связанный с ГБУ "Жилищник" в Москве. В апреле стало известно о том, что глава жилищной организации по Нагорному району Южного округа Владимир Хоршов начислял премии сам себе. Месяцем раньше полиция разоблачила московскую чиновницу Татьяну Кузнецову из ГБУ "Жилищник" по району Чертаново-Центральное, выписывающую себе денежные поощрения из городского бюджета.

Также ранее было возбуждено уголовное дело на главу ГБУ "Жилищник" района Москворечье-Сабурово Нияза Фаттахова, который выписал себе несколько премий на два миллиона рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!