Организаторы "Бессмертного полка" в Хельсинки заявили об угрозах

Организаторы "Бессмертного полка" в Хельсинки заявили об угрозах

5509

Фото: © РИА Новости/Сергей Степанов

Жители Хельсинки русского происхождения сообщили в соцсетях о намерении провести "Бессмертный полк" с шествием по центральным улицам города.

Ранее акция уже проводилась на острове Порккала, однако была немногочисленной из-за нехватки мест в автобусах. В этом году она также состоится, но смогут в ней участвовать только 50 человек — по количеству свободных мест в автобусе. Поэтому русские, проживающие в Финляндии, решили организовать ещё одну акцию, в которой сможет принять участие большее количество желающих и которая пройдёт в более удобном месте — в центре Хельсинки.

<p>Фото: соцсети.</p>

— У нас не так уж много народу, посмотрим, сколько придёт. Наша идея — пройти именно по Хельсинки, по центральной улице. Начнём, где монумент Сибелиуса, и по набережной пройдёмся с фотографиями, — рассказывает председатель организации РУФИ Дарья Скиппари-Смирнова.

<p>Фото: соцсети.</p>

После того как активисты сообщили о своём намерении в соцсетях и пригласили присоединиться всех желающих, им в личных сообщениях начали поступать угрозы: "Вы здесь никому не нужны, так же как и беженцы из Ирака. Валите в свою Страну чудес — Россию, в которой всё лучше, чем здесь, и свободу слова вашу защитят. Тут вы только очерняете честных русских, интегрировавших в наше общество. Мы вас изучили вплоть до адресов на одном финском чате".

<p>Фото: соцсети.</p>

— Сначала вроде неплохо пошло, потому что мы знали, что желающие есть. Это было по их инициативе. Ну а потом пошли комментарии очень негативные, агрессивные. То есть пошли даже угрозы "что вы в этой стране делаете, валите отсюда, убирайтесь отсюда". До такой степени угрозы, что, мол, "мы знаем, где вы живёте", — рассказала Дарья.

По словам девушки, в адрес организаторов акции сыпались также оскорбления.

<p>Фото: соцсети.</p>

— "Будем надеяться, что вас не побьют сильно" — это прямая цитата. Или обзывают проституткой. Говорят, что проституцией занимаемся, поддерживая "Бессмертный полк", — добавляет Дарья.

Отступать от задуманного активисты не собираются. Шествие уже согласовано с полицией, которая предупреждена о возможных провокациях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!