Учёные анонсировали появление российской гиперзвуковой пассажирской авиации

Учёные анонсировали появление российской гиперзвуковой пассажирской авиации

4188

В России есть все условия для создания первого в мире пассажирского гиперзвукового самолёта. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил директор новосибирского Института теоретической и прикладной механики имени Христиановича академик Василий Фомин. В настоящий момент разработчики данной модели подготовили все научные выкладки, дело лишь за производителями, цитирует учёного портал "Утро.ру".

— Решили сделать небольшой, так называемый административный, самолёт на 20–25 человек. Научные вопросы здесь решены. Что касается сроков — это вопросы к промышленности, — уточнил академик.

Василий Фомин отметил, что российским учёным удалось решить главную проблему гиперзвуковой авиации — найти способ преодоления звукового барьера. Правда, данное решение внесло ограничения по вместительности борта — не более 25 человек. В то же время, согласно расчётам разработчиков, проектируемый аппарат сможет развивать скорость в 12 махов — это около 300 м/с. Отметим, над осуществлением подобных разработок в настоящее время работает и Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК).

— В таких направлениях мы сегодня работаем, как гиперзвук, новые материалы, оборудование, система навигации, которая основана на новых физических принципах, — рассказал порталу вице-президент по инновациям ОАК Сергей Коротков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!