СК проверяет студентку из Кемерова, которая прикурила от свечи в храме

СК проверяет студентку из Кемерова, которая прикурила от свечи в храме

4300

В Кемеровской области следственные органы организовали доследственную проверку по факту появления в соцсетях фотографии, на которой молодая кемеровчанка прикуривает в храме от церковной свечи. Об этом сообщается на сайте регионального следственного главка.

<p>Фото: соцсети</p>

— В ходе мониторинга СМИ следственными органами выявлена фотография, на которой запечатлена женщина, прикуривающая от свечей в храме. Данная информация выявлена в одной из социальных сетей, также на странице имеется запись, что женщина является жительницей города Кемерова, — сообщили в ведомстве.

Отметим, снимок появился в соцсетях несколько дней назад и вызвал массу негативных комментариев со стороны других пользователей. Студенткой, которая опубликовала фотографию из храма, тут же заинтересовались местные СМИ.

Так, издание VSE42.Ru попыталось провести своё расследование. Изначально в переписке с журналистом девушка призналась, что на скандальном снимке именно она и что фотографии она выложила в соцсети собственноручно. Однако позже кемеровчанка заявила, что пошутила, говоря о происхождении снимка. Кроме того, девушка удалила фото из соцсетей и изменила информацию о своём родном городе, указав вместо Кемерова Киев.

Отметим, курильщице грозит ответственность по статье "Возбуждение ненависти или вражды". Максимальное наказание, которое предусмотрено Уголовным кодексом РФ за подобные преступления, — пять лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!