Путин: Все торговые ограничения между Россией и Турцией будут сняты

Путин: Все торговые ограничения между Россией и Турцией будут сняты

5321

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Президент РФ Владимир Путин на переговорах в Сочи со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом договорились о снятии всех торговых ограничений, которые сохранялись между двумя странами после трагического инцидента с российским Су-24 в конце 2015 года.

— Мы исходим из того, что любые ограничения всегда разрушают экономику и в конечном итоге вредят нашим производителям, — заявил российский лидер на пресс-конференции по итогами встречи. — Томаты — это не единственный товар, который подвергался ограничениям. Есть ещё текстиль, рабочая сила, строительный сектор и ещё некоторые товары и услуги, в отношении которых действовали эти ограничения. Сегодня мы договорились, что все эти ограничения мы снимаем.

Владимир Путин отметил, что, пока действовали санкции в отношении тех же турецких томатов, жизнь "не стояла на месте", российский производитель, приспосабливаясь к новым условиям и учитывая климатические особенности нашей страны, строил теплицы и оформлял денежные займы на развитие хозяйства. По этим причинам санкции в отношении данного вида товаров пока будут сохраняться, равно как и необходимость оформления визы для туристических поездок.

— Мы не планируем навечно закрыть свой рынок для всего импорта, в том числе и для импорта томатов, а по мере прохождения того инвестиционного цикла, о котором я только что сказал, будет либерализовываться и эта часть рынка, — пообещал российский президент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!