Путин: Важно, чтобы российские предприниматели не оказались у разбитого корыта

Путин: Важно, чтобы российские предприниматели не оказались у разбитого корыта

3620

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Российский президент объяснил, почему нельзя резко снять торговые ограничения с Турцией.

После введения торговых ограничений в отношении Турции российским сельхозпроизводителям пришлось восполнять своими товарами освободившиеся ниши отечественного рынка. Многим для этого потребовались кредиты, которые давались под гарантии правительства России. Но сейчас, когда отношения с Турцией нормализовались и торговые ограничения уже можно снять, это создаёт угрозу для отечественного сельского хозяйства. В особенности для тех, кто ещё не успел расплатиться с кредитами. Об этом российский президент сообщил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой Турции в Сочи.

— Производители наши набрали кредитов. Теперь они должны окупить эти кредиты и вернуть деньги банкам. Это определённый цикл времени, связанный с реализацией продукции. Господин президент (Эрдоган. — Прим. ред.) правильно сказал: действительно, турецкие помидоры подешевле. И мы заинтересованы, чтобы наш потребитель получал более дешёвый продукт. Но мы также заинтересованы, чтобы сельхозсектор России развивался, а те, кто взял кредиты под гарантии правительства, не оказались у разбитого корыта, — заявил Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что данный временной цикл невечен и обязательно завершится. Притом российские власти дадут знать, когда это произойдёт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!