Русский художник рассказал, что в последний раз залез голым в стеклянный ящик

Русский художник рассказал, что в последний раз залез голым в стеклянный ящик

3752

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Российский художник Фёдор Павлов-Андреевич, который залез голым в стеклянный ящик в США, заявил, что просто хотел устроить перформанс. По его словам, выходка была частью акции "Подкидыш", которая длится уже два года.

— Это был заключительный эпизод, пятый. Моей задачей было передать сообщение Анне Винтур. Посыл состоялся, я вчера вечером вышел из тюрьмы. В конце недели у меня суд, сейчас работаю с адвокатами, у меня несколько обвинений, — сказал Фёдор.

Художник рассказал Лайфу, что ничуть не жалеет о своей экстравагантной выходке. По его словам, перформанс — это не игра и не театр, это жизнь. Павлов-Андреевич добавил, что подобный прозрачный бокс доставляется только тем, кто наверняка будет огорчён подобной посылкой.

— Довольно часто мне звонят мои знакомые и спрашивают: "Ты не мог бы к нам прийти на вечеринку в стеклянном ящике?" Я не хожу на вечеринки в стеклянном ящике. Это не мой костюм, это не моя блажь. Это работа, которая связана с конкретным сообщением, — говорит Павлов-Андреевич.

По словам мужчины, "Подкидыш" в очень простой и прозрачной форме показывает, что если ты не хочешь перформанс, то перформанс приходит к тебе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!