The Guardian: Топ-10 бизнес-советов для женщин от Иванки Трамп

The Guardian: Топ-10 бизнес-советов для женщин от Иванки Трамп

5885

Фото: соцсети 

В продажу поступила книга дочери президента США Иванки Трамп под названием Women Who Work. В ней бизнес-леди, принимающая активное участие в руководстве предприятий своего отца, не только рассказала о своей жизни, но и дала советы своим читательницам.

Британское издание The Guardian тезисно выделило 10 главных уроков, которые можно извлечь из книги Иванки.

1. Примите свои профессиональные амбиции и завтраки для детей.

Иванка очень переживала, что наличие ребёнка и семейной жизни будет плохо сочетаться с её работой на руководящей должности. По мнению дочери Трампа, статус матери мог подорвать её авторитет в кругу коллег преимущественно мужского пола. По этой причине Иванка воздерживалась от публикации личных фотографий в соцсетях. Но со временем она пришла к выводу, что вредит женщинам, пытаясь скрыть реальность.

2. Нужно осознать, что баланса между работой и личной жизнью не существует, и проверять рабочую почту даже в 11 часов вечера.

Иванка призналась, что ещё до того, как её отец стал президентом США, она работала в две смены, занимаясь своей маркой одежды и недвижимостью.

— Я работала строго по графику с восьми утра до шести вечера, но когда мои дети ложились спать, я снова приступала к работе, могла даже вернуться в офис.

3. Думать в глобальных масштабах.

Иванка Трамп призывает читательниц понять, что каждая из них формирует для окружающих образ работающей женщины.

— Женщины, такие как вы и я, — мы определяем то, кем является современная работающая женщина: для самих себя, для наших семей, для наших коллег и руководства, для культуры в целом и последующих поколений.

4. Не забывать об отдыхе, кроме тех случаев, когда ваш отец участвует в предвыборной гонке.

— Во время предвыборной кампании я только и делала, что работала, в то же время я мечтала о том, чтобы у меня было время на массаж и медитацию.

5. Давать волю креативу, но при этом оставаться приземлённой, особенно если это касается домашнего сада.

— Садоводство — новое хобби для нашей семьи, оно помогает нам быть ближе к природе, с его помощью я могу объяснить своим детям времена года и приучить к здоровому образу жизни. В выходные мы все проводим время в загородном доме в Нью-Джерси.

6. Оставаться в курсе событий даже во время декрета, но не переусердствовать.

— Быть в курсе событий и знать о том, какие дела происходят, — это поможет вам расслабиться и сфокусироваться на ребёнке. Если вы хотите не терять связь с офисом, то выберите время, которое подходит именно вам.

7. Меньше спать.

По словам Иванки, ей нравится работать до полуночи и даже позднее.

8. Постоянно составляйте списки.

Иванка Трамп любит фиксировать на бумаге не только вопросы, связанные с работой, но и делать списки обязательных семейных дел.

9. Не стоит отдыхать перед телевизором, а вот иногда забывать о макияже можно.

Иванка иногда позволяет себе отдых с бокалом вина за просмотром сериалов, но корит себя за это и признаёт, что это контрпродуктивно. Также Трамп призналась, что часто получает лестные отзывы о своей смелости, когда выходит на работу без макияжа.

10. Женщины должны зарабатывать больше и занимать руководящие позиции, но, чтобы добиться этого, надо действовать.

— Вдохновлять и воодушевлять работающих женщин — моя миссия, — признаётся Иванка во вступлении к своей книге. Она надеется, что сможет исправить негативное отношение общественности к женщинам, занимающим руководящие позиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!