Полиция обыскала в Париже сборную Белоруссии по хоккею

Полиция обыскала в Париже сборную Белоруссии по хоккею

6402

Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак

Полиция Парижа провела обыск хоккеистов и тренерского состава сборной Белоруссии по хоккею, которые прибыли во Францию для участия в чемпионате мира.

По данным белорусских СМИ, команда приехала на поезде из Бордо, по приезде полиция провела тщательный обыск багажа главного тренера Дэйва Льюиса, его помощников и хоккеистов Егора Шаранговича и Андрея Костицына. Процедура заняла около получаса.

— Нас, якобы в целях безопасности, попросили задержаться в вагоне. Через несколько минут, когда было дано разрешение на выход, мы попали в полицейское оцепление, которое неожиданно превратилось в импровизированный пункт таможенного досмотра. Причём довольно жёсткого. Что касается врача нашей сборной, то в его вещах пересмотрели каждую таблетку и ампулу, — цитируют СМИ одного из участников событий. — Досмотр длился около 20 минут, и всё это время мы находились в оцеплении людей в форме.

Инцидент прокомментировал и МИД Белоруссии, отметив, что дипломаты запросили объяснения у французской стороны.

— Посольство во Франции поддерживает контакт со сборной по хоккею. В связи с имевшим место обыском у французской стороны запрошены объяснения, — говорится в сообщении ведомства в "Твиттере".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!