Президент США впервые за 16 лет не примет участия в праздновании Cinco de Mayo

Президент США впервые за 16 лет не примет участия в праздновании Cinco de Mayo

3339

Фото: Twitter.com

Как отмечает The Hill, Джордж Буш — младший и Обама использовали торжество в честь мексиканского праздника как шанс напрямую обратиться к испаноязычному населению.

Нынешний хозяин Белого дома Дональд Трамп нарушает традицию празднования мексиканского Cinco de Mayo, сообщает The Hill: впервые за 16 лет в мероприятии не примет участия американский президент.

Cinco de Mayo широко отмечается испаноязычным населением по всей территории страны 5 мая и знаменует собой победу мексиканских войск в битве при Пуэбле в 1862 году.

По данным издания, в этом году мероприятие возглавит вице-президент Майк Пенс. В настоящий момент неизвестно, будет ли присутствовать на торжестве Трамп, поскольку он отправляется в Нью-Йорк, где присоединится к австралийскому премьеру Малкольму Тернбуллу на одном из мероприятий.

Кроме того, впервые торжество будет проходить не в Белом доме, а в административном здании Эйзенхауэра (Eisenhower ExecutiveOffice Building), относящемся к комплексу сооружений Белого дома.

Издание отмечает, что предшественники Трампа Джордж Буш — младший и Барак Обама использовали свои выступления на торжестве как возможность напрямую обратиться к испаноязычному населению США.

— Они приглашали в Белый дом членов своего кабинета, латиноамериканских знаменитостей и посла Мексики, — говорится в материале.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!