СМИ: Российский конкурент Airbus A320 и Boeing 737 готовится к первому полёту

СМИ: Российский конкурент Airbus A320 и Boeing 737 готовится к первому полёту

17344

Цех окончательной сборки Иркутского авиационного завода завершил работы над первым лётным экземпляром узкофюзеляжного самолёта MC-21. Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственный источник в авиации, стартовала финальная стадия подготовки к первому тестовому полёту, который может состояться уже в мае.

К своему первому полёту готовится российский конкурент Airbus A320 и Boeing 737 — узкофюзеляжный самолёт MC-21

По информации издания, завершён очередной этап испытаний будущего отечественного конкурента самых популярных самолётов в мире — Boeing 737 и Airbus A320. 28 апреля MC-21 покинул цех окончательной сборки, после чего началась его подготовка к первому полёту.

Как заявил главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий, тот факт, что самолёт покинул сборочный цех, говорит о его скором полёте.

— Это очень важное событие для самолёта. Теперь можно не сомневаться, что совсем скоро состоится первый полёт. Сейчас главный вопрос в том, будет ли MC-21 соответствовать своим характеристикам, ответы на эти вопросы и дадут лётные испытания, — рассказал Синицкий.

Отметим, что первые самолёты, поставки которых ожидаются в конце 2018 — начале 2019 года, будут эксплуатироваться компанией "Аэрофлот", уже заказавшей для себя 50 единиц MC-21.

В корпорации "Иркут" от официальных комментариев отказались.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о том, что MC-21 первый раз поднимется в небо до конца весны 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!