Орангутана выпустили на свободу спустя два года заточения в деревянной клетке

Орангутана выпустили на свободу спустя два года заточения в деревянной клетке

7060
Половину своей жизни четырёхлетний Котап провёл в тёмной клетке и сначала очень испугался людей и обычных звуков, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.

В провинции Западный Калимантан в Индонезии сотрудники международной организации International Animal Rescue и представители лесного хозяйства освободили орангутана Котапа, который два года провёл в деревянной клетке.

Мужчина по имени Бако, заточивший животное в ящик, утверждает, что Котапа ему отдали незнакомые люди и он согласился за ним присматривать, однако спустя некоторое время ему пришлось соорудить для Котапа клетку из-за опасений по поводу того, что животное будет беспокоить соседей.

Котапа Бако кормил обычной пищей — например, рисом и хлебом. По словам мужчины, животное также очень любит лапшу быстрого приготовления, которую не нужно замачивать в воде, — Котап любит запивать её каким-нибудь сладким напитком.

Представители лесного хозяйства провинции приходили к мужчине и раньше, однако в этот раз им удалось убедить его в том, что следует действовать в интересах животного и в соответствии с законом, и Бако сдался.

Как видно на кадрах записи, когда двери клетки открылись и сотрудница IAR протянула свою руку к орангутану, Котап сильно испугался и переместился к задней стенке, чтобы до него не могли дотянуться. Кроме того, глаза животного привыкли к темноте, и он явно был шокирован светом и шумом окружающего мира.

— Полжизни он провёл в клетке, ему сейчас четыре, и в этом возрасте он по-прежнему должен находиться со своей матерью, учиться у неё тому, как карабкаться по деревьям, что можно есть, а чего избегать, как устраиваться на ночлег на деревьях, — отметили сотрудники.

Теперь Котапу предстоит воссоединиться с другими спасёнными орангутанами, и после реабилитации он вернётся в естественную среду обитания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!