Росавиация: Работа по аннулированию свидетельств законна и будет продолжена

Росавиация: Работа по аннулированию свидетельств законна и будет продолжена

234

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Советник главы ведомства прокомментировал жалобу пилотов в ИКАО, связанную с отзывом свидетельств, выданных негосударственными авиационными учебными центрами.

Росавиация, аннулировав свидетельства ряда авиационных специалистов, действовала абсолютно законно, работа направлена на повышение качества гражданской авиации и будет продолжена, заявил Лайфу советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

Извольский подчеркнул, что отзыв свидетельств вряд ли коснётся столь значительного числа человек, как считают авторы обращения в ИКАО.

— Росавиация проводит работу по выявлению пилотов, которые получили свои пилотские свидетельства неправомерным образом, уже много лет, совместно с правоохранительными органами, за последние много лет мы аннулировали свидетельства как коммерческих пилотов, так и частных пилотов, более чем 400 человек. Все инстанции признали, что действия Росавиации по аннулированию свидетельств, которые получены путём подлога, фальсификации, другим неправомерным способом, абсолютно законны. Эта работа будет продолжаться. Естественно, не идёт речь о том, что будут аннулированы свидетельства у четверти лётного состава, — сказал Извольский.

Он отметил, что за последние пять лет отозвали только 400 свидетельств и это положительно сказалось на гражданской авиации.

— За последние пять лет только 400 свидетельств аннулированы. Мы очень надеемся на то, что с каждым годом их (аннулированных свидетельств. — Прим. Лайфа) количество будет уменьшаться, а те люди, которые попали в систему гражданской авиации путём подлога и фальсификации, больше работать в системе гражданской авиации не будут. Пассажиров, готовых к тому, чтобы их перевозил непрофессиональный пилот, уверяю, не найдётся, — заключил советник руководителя ведомства.

О жалобе пилотов на Росавиацию ранее сообщил "Коммерсант". Авторы обращения считают, что из-за отзыва свидетельств работы может лишиться 25% пилотов в России — те, чьи свидетельства выданы в негосударственных авиационных учебных центрах. Как заметил в беседе с Лайфом эксперт ИКАО Виталий Боруднов, отрасль действительно находится в непростой ситуации, что касается и системы выдачи свидетельств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!