Захарова: Украина сама себе вредит попытками сделать хуже крымчанам

Захарова: Украина сама себе вредит попытками сделать хуже крымчанам

1997

Фото: ©РИА Новости / Сергей Пятаков

Официального представителя МИД РФ Марию Захарову возмущают попытки Украины навредить жителям Крыма. Она заявила, что таким образом Киев делает хуже только себе.

— Все мы знаем о том, как в адрес населения полуострова по мере усугубления ситуации на Украине всё громче начинали раздаваться угрозы расправы только за то, что с детства эти люди сохраняли свою историческую память, были верны своим принципам и идеалам, говорили на родном языке, — сетует Захарова. — Слава богу, что тогда хватило воли у крымчан и сил у России, и теперь мы вместе.

Захарова пояснила, каким образом действия Украины против Крыма в первую очередь оборачиваются против неё самой.

— Так, транспортная блокада Крыма со стороны Украины фактически привела к полному разрыву существовавших экономических связей, к сокращению гуманитарных контактов, — говорит Захарова. — Предприниматели полуострова естественным образом стали ориентироваться на взаимодействие с бизнес-сообществом субъектов РФ.

Представитель МИД добавила, что связи Крыма с остальной Россией также укрепит Керченский мост.

— Продовольственная блокада, введённая Киевом и призванная создать дефицит продуктов питания на полуострове, обернулась потерей крымского рынка для украинских производителей и заполнением российскими товарами, — продолжает Захарова. — Энергетическая блокада, организованная запрещёнными организациями, привела к ускоренному запуску энергомоста между Крымом и Кубанью.

Захарова добавила, что своими действиями Киев лишил себя возможности закупать электроэнергию в РФ по ценам производителя.

— Кому, собственно, вы пытаетесь нанести больший урон? Жителям Крыма? Вы же считаете их своими гражданами! Вы же там радовались, когда интернет-ресурсы обозначили Крым как якобы территорию Украины! Вы своих мучаете? Вы своих гнобите? Вы своим воды не даёте? — заключила Захарова, комментируя установку дамбы на юге Украины, которая блокирует поток воды по каналу в Крым.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!