Захарова: Facebook поощряет распространение дезинформации

Захарова: Facebook поощряет распространение дезинформации

2843

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

Представитель российского МИД заявила, что Россия постоянно подвергается информационным атакам в соцсетях.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что у Москвы есть вопросы к руководству "Фейсбука" по поводу отсутствия блокировки фальшивых страниц российских дипломатических представительств за рубежом.

— 27 апреля корпорация "Фейсбук" выпустила доклад об операциях в этой социальной сети, инициированных различными неправительственными игроками в целях манипулирования общественным мнением, — сказала она. — В арсенале обосновавшихся в "Фейсбуке" злоумышленников — распространение через так называемые фейковые аккаунты сфабрикованных новостей и дезинформации, спама, вредоносных материалов.

Захарова отметила, что в МИД одобряют решение "Фейсбука" привлечь внимание к рискам использования социальных сетей и особенно к проблеме дезинформации. Она также рассказала, что Россия регулярно подвергается извращённым информационным атакам в социальных сетях.

— Несмотря на наши многочисленные обращения, "Фейсбук" так и не заблокировал фейковые аккаунты посольств РФ в Чехии и Словакии, — сказала Захарова. — Кроме того, за последнее время нами выявлены аналогичные лжестраницы у посольства в Швеции.

По мнению дипломата, своим бездействием "Фейсбук" поощряет распространение дезинформации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!