"Филипп не будет перерезать ленточки". Политолог оценила цель собрания в Лондоне

"Филипп не будет перерезать ленточки". Политолог оценила цель собрания в Лондоне

3182

Фото: © REUTERS/Toby Melville

Сотрудница Центра британских исследований Елена Ананьева заметила, что нет ничего необычного в желании столь пожилого человека отказаться от исполнения общественных обязанностей.

Ведущий научный сотрудник Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева в беседе с Лайфом заметила, что пресса напрасно ожидала серьёзных последствий от экстренного собрания в Букингемском дворце. Стало известно, что его созвали для того, чтобы объявить о решении супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа отойти от дел.

— Раздули из мухи слона — сначала в прессе "а-а, неизвестно, по какому поводу, может, королева отречётся, может, кто-то умер!". Вот раздули. А он слагает с осени с себя функции. Они [пресса] просто не знали, для чего собирают эту дворцовую челядь. Поэтому начались всякие предположения. А вышел пшик — просто пожилой человек, которому 96 в следующем месяце, с осени не будет перерезать ленточки, — заметила Ананьева.

Она также напомнила, что часть своих полномочий, связанных с общественной деятельностью, передала родственникам и королева.

Ранее в Букингемском дворце на экстренном собрании сообщили, что супруг королевы решил сложить с себя общественные обязанности. Сообщается, что с осени он не будет участвовать в публичной деятельности и принимать официальные приглашения. С благодарностью за работу к Филиппу обратилась премьер Великобритании Тереза Мэй. Собрание было анонсировано в СМИ, причём отмечалось, что новость вызвала напряжение у жителей страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!