В МИД РФ не подтвердили принадлежность найденных в Турции останков генерала

В МИД РФ не подтвердили принадлежность найденных в Турции останков генерала

14036

Фото: hurriyetdailynews.com

Российская сторона ожидает результатов экспертизы, которая должна подтвердить или опровергнуть данные СМИ о том, что тело принадлежит русскому военачальнику.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Россия пока не располагает доказательствами того, что в найденном в Турции гробу находились останки русского генерала царской армии.

— Что касается идентификации найденных останков, то в настоящий момент у нас нет доказательств того, что это действительно российский генерал Гейман, как утверждают некоторые СМИ, — сказала она. — Мы надеемся, что в процессе дальнейшего изучения удастся получить более конкретную информацию на этот счёт.

По мнению представителя МИД, после осуществления экспертизы тело должно быть вновь предано земле там, где решат потомки покойного, в том случае, если они будут найдены. На месте находки в Турции приостановили работы и передали останки сотрудникам археологического музея для проведения экспертизы.

Захарова отметила, что находка дополнительно подтверждает актуальность налаживания двустороннего сотрудничества в военно-мемориальной сфере.

— Благоприятные условия для этого создаёт недавнее завершение процесса ратификации соответствующего российско-турецкого соглашения от 3 декабря 2012 года, — добавила она.

Ранее Лайф писал о том, что в Турции найден гроб с телом российского генерала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×