Голикова назвала регионы-"двоечники", не выполняющие майские указы Путина

Голикова назвала регионы-"двоечники", не выполняющие майские указы Путина

10889

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Председатель Счётной палаты России Татьяна Голикова назвала регионы, которые хуже всех справляются с выполнением майских указов президента РФ Владимира Путина по вопросу расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В списке "двоечников" значится 11 регионов, среди них Амурская область, Саратовская область, Забайкальский край, Республика Тыва.

— Самая чувствительная тема для граждан в рамках Госсовета. 11 субъектов Российской Федерации на 1 сентября 2017 года не выполнят те планы, которые были поставлены указами президента. В рамках нашей работы, мы видим, что имеют место быть проблемы управленческих решений. К сожалению, мы видим, что в ряде субъектов контракты заключаются с аффилированными структурами. И во многом неисполнение связано с этим, — заявила журналистам Татьяна Голикова.

Другой проблемой глава Счётной палаты назвала то, что с приходом новых губернаторов в регионы выяснилось, что не все дома предыдущими властями были поставлены на учёт.

Голикова добавила, что ответственность за переселение граждан из ветхого жилья в первую очередь лежит на муниципалитетах. И выразила надежду, что отстающие от программы выполнения регионы возьмут пример с 65 субъектов РФ. Например, в вопросе соблюдения точных сроков расселения граждан и оповещения жильцов об этих сроках.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!