Три человека погибли при крушении вертолёта в Башкирии

Три человека погибли при крушении вертолёта в Башкирии

4667

Фото: © Wikipedia.org

При крушении вертолёта Robinson в Башкирии погибло три человека. Как сообщили Лайфу в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ, по факту падения винтокрылой машины организована проверка. На место происшествия выехали следователи.

По информации Лайфа, в Robinson находились пилот, заказчик полёта и наблюдатель. Вертолёт выполнял лесоохранный облёт белорецких лесов.

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) по факту гибели трех человек в результате падения вертолета Робинсон в Башкортостане. Следствием установлено, что в 9:00 4 мая 2017 года (по московскому времени) вертолет Робинсон, бортовой номер RA – 04156, принадлежащий авиакомпании ЗАО «Лайт Эйр», вылетел с аэродрома города Белорецк с целью мониторинга лесопожарной обстановки. В 13.20 по московскому времени вертолет пропал с радаров, незамедлительно была объявлена тревога и организована поисковая операция. Спустя 3 часа самолет МЧС России АН-2 обнаружил обломки вертолета в гористой местности вблизи села Межгорье, в 20 км от Белорецка Республики Башкортостан. Командир воздушного судна и двое пассажиров вертолета погибли. В настоящее время проводится комплекс следс

Публикация от Приволжское СУТ СКР (@psut.sledcom)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!