Адвокат Януковича заявил, что его подзащитному не вынесут обвинительный приговор

Адвокат Януковича заявил, что его подзащитному не вынесут обвинительный приговор

4132

Фото: ©РИА Новости/Сергей Пивоваров

Виталий Сердюк также обвинил прокуратуру Украины в попытках оказать давление на суд.

Заявления украинской прокуратуры о том, что она будет требовать для бывшего президента страны Виктора Януковича пожизненное заключение, — вмешательство в деятельность суда, а вынесение обвинительного приговора невозможно в принципе, заявил Лайфу адвокат экс-президента Виталий Сердюк. Он объяснил это тем, что сама прокуратура допустила нарушения.

— Нельзя в настоящий момент говорить о сроках или обвинительном приговоре по делу, прокуратура даже не удосужилась совершить элементарные процессуальные действия по вручению подозрения. Процесс де-факто идёт без подозреваемого, обвиняемого — лица, которое вызывают в суд надлежащим образом. Подобные заявления рассматриваю как давление на суд. С формальной стороны процессуальной возможности заявлять об обвинительном приговоре нет, поскольку нарушена процедура и возможности исправить уже её нет. [Януковичу] не вручено подозрение, несмотря на то что Генпрокуратура РФ ответила о готовности способствовать проведению следственных действий с Януковичем на территории РФ. Поскольку эти действия не выполнены, возможности говорить о каких-то обвинительных форматах окончания процесса нет, — сказал Сердюк.

Также, по словам адвоката, по выдвигаемым против Януковича обвинениям нет никаких доказательств.

— Все материалы, которые есть в данном уголовном процессе, свидетельствуют об обратном, каких-либо доказательств его подобной деятельности в деле нет, поэтому возможности вынесения обвинительного приговора я как защитник не вижу — не вижу, на чём его можно было бы обосновать, — отметил Сердюк.

Ранее в украинской прокуратуре заявили, что намерены требовать для бывшего президента страны пожизненного срока. Заявление было сделано в ходе брифинга. Сегодня Оболонский районный суд Киева начал предварительное заседание по делу Януковича, где должны решить, возможен ли заочный суд. Следующее заседание назначено на 18 мая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!