Прокуратура нашла нарушение закона в покупке Почтой России двух самолётов

Прокуратура нашла нарушение закона в покупке Почтой России двух самолётов

14740

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Генеральная прокуратура России нашла признаки преступления при проверке законности покупки двух самолётов Ту-204 руководством Почты России. Соответствующие материалы были направлены Генеральной прокуратурой РФ следователям.

— Подтверждаю, что в следственные органы направлены материалы по проверке законности покупки Почтой России двух лайнеров Ту-204. Проведённые мероприятия выявили признаки преступления по ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями", — цитирует РИА "Новости" официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

В свою очередь, в пресс-службе Почты России заявили, что ещё в начале года поступил запрос от прокуратуры по обоснованию необходимости закупки самолётов ТУ-204. На этот вопрос со стороны предприятия в установленный срок и в полном объёме был предоставлен ответ.

— Закупка Почтой России двух магистральных самолётов была проведена в полном соответствии с требованиями законодательства о закупках, в том числе согласована с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Она проводилась в несколько этапов, каждый из которых был направлен на закупку самолётов по максимально выгодной цене и отвечающих требованиям почты, — прокомментировали в пресс-службе ФГУП.

За период с декабря 2016 года по март 2017 года собственные воздушные суда Почты России осуществили 92 рейсa и перевезли 831,7 тонны почтовых отправлений и 1815,2 тонны коммерческих грузов. Из них на 24 рейсах были перевезены только почтовые отправления, а на 64 рейсах осуществлялась дозагрузка бортов коммерческим грузом в целях повышения экономической эффективности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!