Марин Ле Пен: Я обладаю монополией на защиту народа

Марин Ле Пен: Я обладаю монополией на защиту народа

12433

Фото:REUTERS/Stephane Mahe

Претендент на пост президента Франции от партии "Народный фронт" назвала себя рупором общественного недовольства.

Кандидат на пост президента Марин Ле Пен в эфире радиостанции RTL объявила себя рупором общественного недовольства, пояснив, что обладает "монополией на защиту народа".

— Во втором туре я обладаю монополией на защиту народа, поскольку господин Макрон является кандидатом от элит, от олигархии, представляющий частные интересы, — заявила Ле Пен в интервью.

Политик также отметила, что в настоящий момент французы недовольны сложившейся экономической и политической ситуацией в стране, которая сформировалась при Франсуа Олланде. Она подчеркнула, что в администрацию действующего президента входил и её оппонент — Эммануэль Макрон, экс-министр экономики страны.

— Народ страшно недоволен политической и экономической ситуацией, которая в том числе является следствием пятилетнего президентства (Франсуа Олланда. — Прим. ред.), в котором он (Эммануэль Макрон. — Прим. ред.) тоже принимал участие, — сказала политик.

Сам Макрон уже прокомментировал высказывание Ле Пен в эфире той же радиостанции.

— Госпожа Ле Пен никакой не рупор. Госпожа Ле Пен использует негодование и ненависть, — парировал Макрон.

Напомним, во Франции проходят выборы президента. По результатам первого тура лидировал Эммануэль Макрон. Второй тур запланирован на 7 мая. В среду, 3 мая, политики приняли участие в теледебатах, во время которых большинство французов поддержало Макрона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!