Лаврентьев: У России есть доказательства, что атака в Хан-Шейхуне — провокация

Лаврентьев: У России есть доказательства, что атака в Хан-Шейхуне — провокация

15986

Фото: © РИА Новости/Болат Шайхинов

Как отметил спецпосланник РФ, все доводы и аргументы натыкаются на полное непонимание со стороны западных стран.

Спецпосланник президента России и глава российской делегации на переговорах по сирийскому урегулированию в Астане Александр Лаврентьев заявил о том, что РФ располагает неопровержимыми доказательствами, что химатака в Хан-Шейхуне была провокацией.

— Это чистой воды провокация со стороны лиц и структур, которые не заинтересованы в достижении мира на сирийской земле. Но, к сожалению, все наши объяснения, доводы, попытки доказать натыкаются на полное непонимание со стороны Запада, — отметил Лаврентьев.

Также спецпосланник РФ подчеркнул, что Россия и впредь будет пытаться доказать, что сирийское правительство не имеет никакого отношения к событиям в провинции Идлиб.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на правозащитников сообщили об атаке с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. По их данным, погибло более 80 человек. Авторы публикации сослались на Сирийский наблюдательный пункт за правами человека, где лишь высказали предположение, что к бомбардировке причастен военный самолёт, без указания его принадлежности.

В результате Запад поспешил обвинить в химатаке правительственную армию Сирии. В частности, президент США Дональд Трамп заявил, что виновником событий в Хан-Шейхуне является Дамаск.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!