У ветерана, бравшего Берлин, украли медали перед Днём Победы

У ветерана, бравшего Берлин, украли медали перед Днём Победы

13286
Как стало известно Лайфу, грабители вынесли из квартиры пенсионера десять наград.

У 93-летнего ветерана войны Василия Легонького грабители вынесли из квартиры десять медалей. Среди похищенных наград — две медали "За отвагу", "За взятие Берлина" и "За взятие Кёнигсберга", а также несколько юбилейных медалей.

По словам пенсионера, женщины работали у него в квартире, ухаживали за сыном, а потом пропали вместе с наградами. Ветеран войны не надеется вернуть медали, ведь одна из злоумышленниц торгует на вокзале и, скорее всего, уже успела их продать. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

— Больше всего мне жалко медали за Кёнигсберг, Берлин и за Победу, боевые медали, — рассказал Лайфу Василий Григорьевич.

Всё, что осталось у ветерана, — это планки от медалей и несколько наград, которые были на пиджаке, о котором воровки не знали. Также сохранились фотографии времён войны в парадной форме.

Василий Григорьевич служил на фронте с 1942 года, участвовал в форсировании на Эльбе, во взятии Кёнигсберга и Берлина. На парад ветеран уже не ходит — болят ноги, — но обязательно смотрит по телевизору в кругу семьи. В этом году на 9 Мая в гости к Василию Григорьевичу придут дети, внуки и правнуки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!