На Урале прокуратура проверяет школу, где детей поделили на "бедных" и "богатых"

На Урале прокуратура проверяет школу, где детей поделили на "бедных" и "богатых"

16859

Фото: © flickr.com/TaylorHerring

"Классовая ненависть" разжигается в школьной столовой, где детей, неспособных оплатить улучшенный обед, отсаживают от их более "состоятельных" одноклассников.

Прокуратура Свердловской области проверяет информацию СМИ об ущемлении прав детей из малообеспеченных семей при организации питания в нескольких школах Екатеринбурга. По имеющейся информации, школьников поделили на "богатых" и "бедных", при этом тех, кто не в состоянии заплатить за улучшенный комплексный обед, решили посадить отдельно.

— Дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети, родители которых не могут заплатить за улучшенный комплекс блюд, размещаются за отдельными столами в школьных столовых, что приводит к дискриминации и ущемлению прав несовершеннолетних, — разъясняет пресс-служба региональной прокуратуры.

Надзорный орган располагает данными, что нарушения фиксируются в двух учебных заведениях в Чкаловском и Кировском районах города.

Помимо самого факта организации раздельного питания, в прокуратуре обещают обратить внимание на то, как питаются условно бедные школьники, соответствуют ли их обеды нормам калорийности и порционности блюд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!