В Индии полицейские заявили, что конфискованный алкоголь выпили крысы

В Индии полицейские заявили, что конфискованный алкоголь выпили крысы

352
Теперь стражей порядка ожидает проверка. Есть подозрение, что грызуны на самом деле ни при чём.

Полиция города Патны в северо-восточной части Индии пожаловалась, что крысы выпили тысячи литров конфискованного алкоголя. Год назад мэр запретил употребление, продажу и хранение спиртных напитков. С тех пор было конфисковано до 900 тысяч литров запретной жидкости.

В Индии полицейские конфисковали почти миллион литров алкоголя. А когда его вскоре недосчитались на складе, они заявили, что спиртное выпили крысы.

В правоохранительных органах теперь недосчитались большей части этого объёма и возложили ответственность за это на грызунов. Об этом сообщает Би-би-си.

Впрочем, версия с вредительством крыс убедила далеко не всех. Шеф местной полиции заверил, что сами стражи правопорядка станут объектом проверки — не выпили ли они сами часть конфискованного.

— Если они не пройдут проверку, то потеряют работу и будут наказаны в соответствии с новым законом, — сказал он.

За любое употребление алкоголя в штате Бихар можно получить до 10 лет тюрьмы. Сухой закон был принят там в прошлом году для сокращения насилия в семьях, преступности и нищеты. После этого за незаконное хранения алкоголя в Бихаре было арестовано более 40 000 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!