Сенатор Косачев: Закон о контроле США за портами России грозит объявлением войны

Сенатор Косачев: Закон о контроле США за портами России грозит объявлением войны

52517

Фото: © L!FE

По словам члена Совфеда, этот документ не соответствует международному праву, а его реализация "просто не укладывается голове".

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев жёстко раскритиковал законопроект, принятый палатой представителей Конгресса США в рамках выполнения санкций против КНДР. Речь в нём идёт о том, что Вашингтон должен взять на особый контроль российские порты Владивостока, Находки и посёлка Ванино.

По словам российского сенатора, этот законопроект не только не соответствует международному праву, но и будет грозить объявлением войны.

— Этот законопроект, я надеюсь, никогда не будет реализован, поскольку его реализация предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов. Такого рода силовой сценарий не укладывается в голове, поскольку он означает объявление войны, — цитирует Косачева РИА "Новости".

Отметим, скандальный законопроект всё ещё не утверждён. Теперь документ должен быть одобрен сенатом конгресса, после чего направлен в Белый дом на подпись Дональду Трампу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!