Полиция возбудила дело по факту езды по встречке автомобиля главы Ингушетии

Полиция возбудила дело по факту езды по встречке автомобиля главы Ингушетии

5196
Водителю представительской машины теперь может грозить штраф в полторы тысячи рублей.

В полиции возбуждено административное дело по факту нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля, закреплённого за главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

За движение по разделительной полосе водителя могут признать виновным по статье 12.15 ч.1 КоАП ("Нарушение правил расположения на проезжей части"), которая предусматривает штраф в 1500 рублей. Теперь водитель обязан явиться в отдел ГИБДД и дать объяснения, после чего будет принято решение по делу.

Напомним, очевидцы сняли на видеорегистратор, как БМВ с номерами правительственной серии А406МР97 движется по разделительной полосе для спецтранспорта, обгоняя плотный поток машин. Инцидент произошёл 21 апреля в утренний час пик на Кутузовском проспекте при движении в сторону центра. По факту нарушения ПДД поступило заявление в полицию.

В Постоянном представительстве Ингушетии в Москве заявили, что глава республики не позволяет своим водителям пренебрегать правилами дорожного движения. В ведомстве отметили, что в момент движения по разделительной полосе в салоне служебного БМВ пассажира не было. Была начата внутренняя проверка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!