"Битва наций". Россияне вновь стали триумфаторами ЧМ по средневековому бою

"Битва наций". Россияне вновь стали триумфаторами ЧМ по средневековому бою

5770
В копилке российской сборной под руководством Дмитрия Тростина — 11 золотых медалей, пять серебряных и две бронзовые.

VIII чемпионат мира по историческому средневековому бою "Битва наций" отгремел на легендарной барселонской арене "Монументаль". На этот раз на ристалище вышли представители 32 стран мира. Но безусловную победу в медальном зачёте, не нарушая многолетнюю традицию, одержала сборная России.

<p>Фото: &#34;Битва наций&#34;</p>

В копилке россиян — 11 золотых медалей, пять серебряных и две бронзовые.

В рамках чемпионата прошли бои в 11 номинациях: мужские и женские дуэльные бои на мечах и древковом оружии, групповые бои "3 на 3" у женщин и "5 на 5" у мужчин, а апофеозом соревнований стала "королевская номинация" — массовые бои "21 на 21".

<p>Фото: &#34;Битва наций&#34;</p>

К слову, эта последняя номинация стала единственным видом командных соревнований, в которой россияне уступили команде из Украины. Впрочем, есть мнение, что их победа стала результатом судейской ошибки, поскольку украинцев на ристалище было 22, а не 21, как было прописано в правилах.

"Битва наций" — это не только грандиозное спортивное событие, берущее начало из средневековых состязаний с тупым оружием, в которых рыцари оттачивали своё воинское искусство. Это ещё и красочное театрализованное представление, которое пробуждает интерес к изучению средневековой истории и культуры.

<p>Фото: &#34;Битва наций&#34;</p>

— Множество одетых в средневековые наряды мужчин и женщин украшали "Битву наций" своим присутствием, у главного входа на арену играли средневековые музыканты, а в прохладных галереях кипела средневековая ярмарка, на которой любой желающий мог купить не только украшения и сувениры, но и аутентичную одежду, оружие и доспехи, — рассказали Лайфу организаторы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!