Россия вводит контроль для пассажиров и самолётов на границе с Белоруссией

Россия вводит контроль для пассажиров и самолётов на границе с Белоруссией

24058

Фото: ©РИА Новости/Николай Хижняк

Россия вводит пограничный контроль воздушных судов и пассажиров третьих стран, прибывающих из Белоруссии и улетающих туда. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на госсекретаря союзного государства Григория Рапоту. Нововведение вступит в силу 15 мая.

— Российская сторона будет осуществлять пограничный контроль воздушных судов и пассажиров, прибывающих из Республики Беларусь и отбывающих в обратном направлении, в отношении граждан третьих стран, — заявил Рапота.

При этом граждан России и Белоруссии это нововведение не коснётся — они по-прежнему смогут пересекать границу по внутренним паспортам.

— Пограничный контроль граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, следующих этими рейсами, осуществляться не будет, — заверил госсекретарь.

Нововведения связаны с тем, что с февраля этого года в Белоруссии начал действовать пятидневный безвизовый режим для граждан США и Евросоюза. А поскольку между Москвой и Минском действует режим свободного передвижения, иностранцы, прибывшие без виз в Белоруссию, могут нелегально проникнуть на российскую территорию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!