В День Победы самолёты разгонят облака над Москвой

В День Победы самолёты разгонят облака над Москвой

4766

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Они обеспечат хорошую погоду с помощью гранулированной кислоты, жидкого азота и порошкообразного реагента.

Над Москвой 9 Мая в случае необходимости авиагруппы обеспечат создание хороших погодных условий. Об этом сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

— Для проведения военного парада 9 Мая будут выполнены работы по созданию благоприятных погодных условий, — сказал Бирюков на оперативном совещании правительства столицы.

Разгонять облака в праздничные дни над Москвой будут до 10 самолётов Ан-12, Ан-26, Як-42 или их эквиваленты. Они обеспечат хорошую погоду с помощью гранулированной кислоты, жидкого азота и порошкообразного реагента.

По данным синоптиков, День Победы в Москве будет холодным и облачным. Днём температура поднимется до десяти градусов, возможны небольшие осадки.

Ранее на портале госзакупок было указано, что столичные власти выделили почти 300 миллионов рублей на разгон облаков 1 и 9 мая, а также 12 июня 2017 года. В прошлом году на эти цели было потрачено на 46 миллионов больше. В 2015 году разгон облаков над городом оценили почти в 430 миллионов рублей. Годом ранее на метеозащиту столицы выделялось 182 миллиона рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!